В Гомеле агрессивный водитель на микроавтобусе гонялся за велосипедистом по тротуару

04.07.2020 в 22:51

Пользователи соцсетей гадают, что послужило причиной столь бурному проявлению недовольства автолюбителем.

Инцидент произошёл 4 июля примерно в 15:00 на перекрёстке улиц Волгоградской и Жукова, пишет паблик “ЧП Гомель”.

На видеозаписи, которую предоставил велосипедист, видно, как водитель белого микроавтобуса с надписью “Грузоперевозки” остановился на проезжей части, а затем включил заднюю передачу на пустой дороге. Видимо, это уже было продолжение конфликта, начало которого сознательно или по другой причине не попало в запись.

Затем велосипедист продолжил движение по дороге, а водитель попытался с ним поравняться, чтобы через окно выразить своё неудовольствие. Велосипедист при этом предупредил, что ведётся видеозапись. В какой-то момент последняя прерывается (на повороте на ул. Павлова – прим.) и продолжается уже сюжетом, как водитель пешком и неспеша преследует велосипедиста по пешеходной дорожке на пустыре. Тот не стал дожидаться последствий встречи и, шурша педалями, ретировался по траве.

По версии двухколёсного участника конфликта, агрессию спровоцировал его сигнал водителю микроавтобуса:

“Водитель микроавтобуса стоял на проезжей части и не осуществлял никаких манёвров. При этом у него не была включена “аварийка”. Сзади собралось несколько машин и велосипедист, который подал звуковой сигнал один раз”.

Сообщается, что водитель в погоне за велосипедистом проехал несколько метров по тротуару, а к приезду милиции участники конфликта разъехались.

Отметим, что непосредственных нарушений ПДД со стороны водителя авто на видеозаписи не видно, а события могли развиваться по иному сценарию, нежели было изложено выше.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...