Украинец превратил старую “Волгу” в адский “маслкар” с 5-литровым V8

18.04.2020 в 14:45

Настоящего монстра для дрифта на базе старой советской “Волги” построил в своем гараже харьковчанин Виталий Чванен, сообщает портал АВТОЦЕНТР. Автомобиль получил ласковое имя “Цербер”

Технически ГАЗ 24 от украинского мастера не имеет аналогов в мире. Это точно самый необычный и уникальный автомобиль для дрифта, который вы когда-либо видели. Его Виталий создавал и собирал собственноручно. Заимствованные у других автомобилей узлы и агрегаты подвергались максимальной доработке. Кузов “Цербера” установлен на пространственной раме, являющейся одним целым с каркасом безопасности.

Подвеску для Цербера мастер собрал вручную. По словам Виталия, сломать её практически невозможно. Резиновые сайлентблоки он заменил кастомными шарнирами на рычагах, состоящими из трёх промышленных подшипников.

Автомобиль укомплектовали доработанной 5-литровой “восьмеркой” от Ford, на которую харьковский Кулибин установил компрессор. Это позволяет агрегату развивать более 350 лошадиных сил. Но главная “фишка” мотора – огромный крутящий момент. Плюс к этому у агрегата нет электронного блока управления. Все настройки вносятся вручную.

В салоне – одно спортивное сидение и каркас безопасности. Как утверждает автор, дрифтовать этот автомобиль “может даже в условиях ядерной войны”.

Обсуждение