В райцентре Гомельской области парень из деревни после застолья решил вернуться домой на угнанном авто, но врезался в клумбу

17.04.2020 в 14:15

Житель Ельского района взял чужое авто и врезался в клумбу.

8 апреля 2020 года в оперативно-дежурную службу Ельского РОВД позвонил очевидец ДТП. Он сообщил, что в Ельске автомашина врезалась в клумбу. На место происшествия выехали сотрудники милиции и недалеко от машины задержали 23-летнего неработающего жителя района.

Молодой человек приехал из деревни в Ельск в гости к знакомым. Посидели, выпили. Пришло время возвращаться домой. До родного дома путь неблизкий – целых восемь километров. Вот и решил сельчанин добраться туда с ветерком.

Он без труда смог открыть четыре автомашины(!), припаркованные во дворах домов. Автовладельцы даже не удосужились их закрыть на ключи, не говоря уже о постановке на сигнализацию. Но вот завести двигатели машин пьяный парень не смог. В компенсацию за неудачи с Мазды 626 прихватил автомагнитолу и флакон туалетной воды. С пятой попытки ему удалось-таки завести “Жигули” шестой модели жителя райцентра. На которых он успел проехать целых… 15 метров. Непреодолимым препятствием для пьяного лихача стала клумба.

Правоохранителям молодой человек был хорошо знаком. В 2018 году он уже был судим за кражу. А в начале марта этого года его задержали за кражу денег и хищение путем использования компьютерной техники у своей 83-летней бабушки. Из кошелька пенсионерки он похитил 80 рублей. В тот же день с её карточки с использованием банкомата он снял в райцентре и 600 рублей.

Следователями дана правовая оценка его действиям. К уже имеющимся уголовным делам добавились кража из автомобиля и угон транспортного средства.

Обсуждение

Новости партнёров