В Светлогорском районе инспектор ГАИ приехал на место ДТП и обнаружил угнанный автомобиль

05.04.2020 в 13:05

3 апреля 2020 года в оперативно-дежурную службу Светлогорского РОВД поступила информация о том, что недалеко от деревни Просвет в кювете находится автомобиль «Ауди 80». Для разбирательства на место выбыл инспектор ГАИ. Милиционер не нашёл рядом с автомобилем водителя. Установив владельца, инспектор связался с ним и поинтересовался, где его транспортное средство, чем вызвал удивление у последнего. Тот пояснил, что автомобиль стоит возле дома, однако, выглянув в окно, его не увидел.

Инспектор вызвал на место ДТП следственно-оперативную группу, а сам поехал в ближайшую деревню, для установления очевидцев происшествия.

По пути остановил трактор, который ехал навстречу. В салоне сидели двое мужчин. Пассажир находился в нетрезвом состоянии, а на лице у него были ссадины.

В ходе первоначального разбирательства выяснилось. что пассажир трактора – 28-летний мужчина. Он находился в д. Осов Речицкого района. С его слов, он выпивал вместе с владельцем автомобиля «Ауди 80». Когда тот уснул, завел авто с помощью ключа, торчащего в замке зажигания, и поехал в Калинковичский район к девушке. По пути не справился с управлением и съехал в кювет. Оставив место ДТП, пошел в ближайшую деревню за помощью, чтобы вытащить машину из кювета. На обратном пути был задержан сотрудниками ГАИ.

Мужчина, совершивший угон, никогда не имел водительского удостоверения, кроме того, в момент угона находился в нетрезвом состоянии. Ранее он уже привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде и не имея права управления, а также за совершение ДТП.

Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...