Водитель BMW, уходивший от ГАИ со скоростью 229 км/ч, лишился “прав”

Ночью 17 января текущего года сотрудники ОГАИ Партизанского РУВД Минска нашли разыскиваемый автомобиль BMW и водителя, который за день до этого уходил от преследования дорожной милиции на скорости 229 километров в час. При этом он игнорировал требования сотрудников об остановке, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Об инциденте рассказала старший инспектор отдела по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова:

— В темное время суток 16 января мужчина скрывался от сотрудников ГАИ на скорости 229 километров в час в Партизанском и Ленинском районах города, игнорируя требования сотрудников об остановке. На следующий день после этого его обнаружили. В отношении 31-летнего мужчины составлено четыре административных протокола по части 11 статьи 18.14 КоАП, а также протоколы по части 7 статьи 18.14 и части 3 статьи 18.21 КоАП. Водитель подвергнут штрафу в размере 35 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года. Информацию даем сейчас, так как у гражданина было время на обжалование.

Также в ГАИ добавили, что в декабре прошлого года этот водитель уже попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. Управляя Dodge Stealth и игнорируя требования сотрудников милиции об остановке, он также пытался скрыться от преследования. Но сделать этого не смог и был задержан. Как выяснилось в результате медосвидетельствования, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Тогда по совокупности правонарушений и в соответствии с частью 3 статьи 18.21 и частью 1 статьи 18.16 КоАП мужчину подвергли штрафу в размере 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...