Белорусского дальнобойщика оштрафовали на 700 евро за замену карты в тахографе. Свою он спрятал в носке

29.10.2019 в 14:59
ABW.by, фото использовано в качестве иллюстрации

Дальнобойщики часто прибегают к различным способам, чтобы ездить дольше и без обязательных перерывов. 22 октября польские полицейские в Силезии задержали белорусского водителя, который превысил время нахождения за рулём.

Грузовик с российскими “номерами” полиция остановила на трассе №1 под Ченстохова. Документы у водителя из Беларуси были в порядке, но что-то насторожило польских полицейских. В итоге мужчина признался, что в тахографе находится карта коллеги. А свою карту водителя, под которой уже проехал 8 часов, он спрятал в носке, сообщает intex-press со ссылкой на wrc.net.pl.

После суммирования записей двух карточек оказалось, что белорус многократно превышал время движения без перерывов, сокращал время отдыха и превышал ежедневное время вождения. Водителя уже многократно штрафовали за аналогичные нарушения в странах Евросоюза.

Если бы полиция суммировала все нарушения, то грузоперевозчик получил бы штраф в размере 50.000 злотых (11.678,50 евро). К счастью для перевозчика, максимальный разовый штраф в Польше составляет 12.000 злотых (2802,84 евро). Кроме того, сам водитель был оштрафован на 3000 злотых (700,71 евро). На такую же сумму будет оштрафован и менеджер, отвечающий за подготовку транспорта.

Обсуждение