Плевать на всех, езжу как хочу. В Гомеле велосипедист устроил такое, что за голову схватились даже видавшие виды водители

30.08.2019 в 23:18

Курьёзный инцидент, лишь по счастливой случайности окончившийся без происшествий, произошёл в пятницу, 30 августа, около часа дня. На кадрах с видео регистратора видно, как безбашенный велосипедист за несколько десятков секунд нарушает все мыслимые и немыслимые правила ПДД.

Запись с видеорегистратора в группу ВК “ЧП Гомель” прислал пользователь. Время и дата верные

Сначала молодой человек, двигаясь по проезжей части площади Ленина, “подрезал” автомобиль, двигавшийся в попутном направлении. Затем он пересек несколько сплошных линий разметки. И вдобавок ко всему проехал на красный сигнал светофора.

Напоминаем, что велосипедистам запрещается передвигаться по проезжей части за исключением случаев, когда движение по тротуару или обочине не представляется возможным.

Выдержка из ПДД

 

  • 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от её правого края. При этом:
  • 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
  • 151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

 

Метки:

Обсуждение

Загрузка...