Видеофакт: перевернулась цистерна со спиртом – счастливые мужики черпали его из канавы вёдрами

10.02.2019 в 12:00
Сергей Уфимцев, "Комсомольская правда"

«Приезжайте в гости»: после ДТП с перевернувшейся фурой местные жители черпали чистый спирт прямо из канавы. Счастливых очевидцев у дороги сняли на видео.

На просторы YouTube попал один занимательный ролик, на котором запечатлено, как местные жители Костанайской области (Казахстан) с бидонами и вёдрами черпают огромное количество спирта с придорожной канавы (“горючие материалы”, к слову, перевозила цистерна, в результате несчастного случая оказавшаяся в кювете, а её “содержимое” просто-напросто расплескалось рядом с местом ДТП, в результате которого, отметим, как впоследствии выяснилось, никто из людей не пострадал). Автор видео и вовсе позвал в гости всех желающих, мотивируя это тем, что изобилие “C2H5OH” буквально заставит жить в их глубинке.

Услышали высшие силы молитвы славных казахстанских мужиков. Такая удача выпадает раз в десятки лет. Главное, оказаться в нужном месте в нужное время. А именно — там, где перевернулась цистерна со спиртом. Чистым!

Авария случилась на трассе в Казахстане неподалеку от границы с Челябинской областью. У фуры на ходу отвалилась цистерна. Она свалилась в кювет и перевернулась. Небесный дар полился из неё чистой как слеза младенца рекой.

Мужики из окрестных деревень тут же сообразили фляги и рванули черпать спирт из придорожной канавы, невзирая на чертыхающегося водителя.

— ДТП произошло на трассе «Екатеринбург — Алматы» в Костанайской области. Водитель не справился с управлением. Фуру занесло, и из-за этого цистерна оторвалась. В аварии никто не пострадал, ведется расследование, — сухо значится в сводке полиции республики Казахстан.

На видео, снятом очевидцами, не верящий в свое счастье бойкий мужичок расплывается в улыбке:

— Приезжайте в гости! У нас в Казахстане спирт можно черпать прямо у дороги. Не сгореть бы… Трава попала — спирт сразу с закуской идет.

Одна досада — ДТП случилось не в выходной. Авария произошла еще в среду, 6 февраля, а видео с проворными мужиками появилось в интернете только через несколько дней. Не исключено, что дарованное оторвавшейся цистерной богатство еще не иссякло. Несколько фляг с чистым спиртом хватит, чтобы неделю, а то и две поить счастливые села Казахстана.

КОММЕНТАРИЙ

— Надеюсь, в той цистерне был не технический спирт. Иначе тем самым мужикам вовсе не повезло. Даже если там был этиловый пищевой спирт, который везли на ликеро-водочный завод, не факт, что его можно спокойно пить. В любом случае, он серьезно повлияет на печень. И все эти негативные последствия могут проявиться далеко не сразу после употребления, — объяснил инженер-химик Сергей Зверев.

Обсуждение

Загрузка...