Новый антирекорд. Водитель с 5,4 промилле пытался уйти от погони ГАИ на тракторе (видео)

04.11.2018 в 21:26
Андрей Гомыляев, Onliner

В ГАИ сообщили, что в агрогородке Дарево (Ляховичский район) водитель трактора врезался в деревянный забор и уехал с места происшествия. При этом звонивший мужчина сообщил, что тракторист направляется в сторону города. Экипажи выбыли в указанном направлении. Как выяснилось, тракторист был пьян. Чрезвычайно пьян.

«Милиционеры обнаружили разыскиваемый трактор, потребовали остановиться, включив проблесковые маячки, озвучив требование с помощью громкоговорителя, — рассказали в ГАИ Брестской области. — Водитель МТЗ с прицепом проигнорировал это и продолжил движение в сторону райцентра. Он неоднократно выезжал на полосу встречного движения, тем самым создавая реальную угрозу безопасности движения. Один из служебных автомобилей ГАИ на перекрестке преградил дорогу трактористу, тем самым вынудив его остановиться».

«После остановки тракторист закрылся в кабине и отказывался выходить, — описали развитие событий инспекторы. — Но через некоторое время он понял, что деваться некуда, и, выйдя из кабины, попытался убежать. Мужчина сразу был задержан инспектором. Тракторист был сильно пьян, при этом вел себя агрессивно и оказывал неповиновение. Мужчину задержали и доставили на медосвидетельствование. Согласно акту медосвидетельствования в выдыхаемом воздухе — 5,4 промилле алкоголя».

Задержанным оказался житель Ляховичей — мужчина 1964 года рождения. В отношении нарушителя составлено 7 административных материалов (за нетрезвую езду, неостановку по требованию, за движение на ТС с неисправностями, за нарушение правил обгона, оставление места ДТП, нарушение иных правил за неповиновение). Трактор принадлежит одной из организаций района.

Обсуждение

Загрузка...