Гомельские будни: беспилотный Opel Zafira, шапито на Мазурова и сломанный нос у таксиста

05.07.2018 в 14:41

Так и живём…

В Гомеле автолюбитель стал очевидцем тому, как припаркованный на возвышенности Opel Zafira без водителя начал пятиться под уклон назад на ул. Тельмана. Благодаря реакции очевидца и помощи ещё одного водителя, ДТП удалось предотвратить.

“Только припарковался – и на тебе. Стою никого не трогаю, а тут машина без водителя покатилась назад на ул. Тельмана. Парковка возле поликлиники, 3-м машинам сказочно повезло…” – написал автор видеоролика под названием «О пользе ручника в центре города».

Также гомельчанин добавил, что хозяйкой Opel оказалась женщина, которая привезла тяжело больную мать на обследование.

Скорее всего, автомобиль не был поставлен на передачу или стояночный тормоз.

Тем временем парковка возле “Алми” на Мазурова превратилась в шапито, сообщается в группе ВК городского журнала “Белка”. А всё потому, что там теперь располагается мини-цирк. По асфальту бродят животные, напоминающие яков.

“Мне кажется, такие “Шапито” не должны быть в такой близости к домам. Пустырей мало что ли?” – задаётся вопросом одна из пользователей.

“Одно могу сказать – теперь там сильно воняет! Ещё и возле магазина. Сразу пропадает желание туда идти”, – пишет другая гомельчанка.

В ночь с 3 на 4 июля около 00:00 на перекрестке пр. Победы – ул. Кирова произошло дорожно-транспортное происшествие с участием Audi А4 и автомобиля такси VW Passat B4 (служба 155).

“Судя по механическим повреждениям, автомобиль “Ауди” протаранил “Фольксваген”, в результате чего последнего развернуло и выбросило на тротуар. Возможно, пострадали люди,  так как на место ДТП прибыло несколько бригад скорой медицинской помощи, а также автомобиль МЧС. Причины ДТП пока неизвестны. Можно лишь предположить, что водитель а/м Ауди завершал маневр уже на красный сигнал светофора и протаранил “Пассат”, выезжающий на перекресток на зеленый сигнал светофора. Либо кто-то тупо поехал на красный”,написал очевидец Дмитрий в группе “Это Гомель, детка” соцсети “ВКонтакте” и позже добавил, что по предварительной информации у водителя такси сломан нос, у пассажирки сломано ребро, девушку забрали на скорой.

Также стало известно, что за рулём Audi находился молодой человек, а сам автомобиль был на транзитных номерах.

Гомельские будни: беспилотный Opel Zafira, шапито на Мазурова и сломанный нос у таксистаВ Гомельской ГАИ в четверг сообщили подробности резонансной аварии.

В среду, 4 июля, в 00:00 29-летний водитель автомобиля «Ауди», двигаясь по ул. Кирова со стороны ул. Рогачевской в направлении пр-та Победы, при проезде перекрестка ул. Кирова – пр-т Победы предварительно на красный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген» под управлением 23-летнего водителя, который двигался в сторону ул. Советской.

В результате происшествия ехавшая в качестве пассажира в автомобиле «Фольксваген» 37-летняя женщина получила телесные повреждения, с которыми была госпитализирована в ГОКБ г. Гомеля.

Столкновение машин, в котором пострадала пассажирка, попало на видео:


На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил травмы, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко. Всего было выявлено 897 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 18 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 39 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 18 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 66 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 149 водителей нарушил скоростной режим;
  • 89 пешеходов нарушили ПДД, из них 11 – не были обозначены световозвращающими элементами, 11 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение