VW с наклейкой “Осторожно! Пьяные люди!” на скорости 150 км/ч уходил от ГАИ, но отвалилось колесо

15.04.2018 в 20:03

В Воложинском районе пьяный водитель на Volkswagen пытался скрыться от инспекторов. Об этом сообщили в ГАИ УВД Миноблисполкома.

VW с наклейкой "Осторожно! Пьяные люди!" на скорости 150 км/ч уходил от ГАИ, но отвалилось колесоИнцидент произошел 13 апреля около 20:30 на 11-м километре автодороги Раков-Ивенец-Дзержиново. Водитель автомобиля Фольксваген-Венто не остановился на требования сотрудника ДПС ГАИ. Включив проблесковые маячки и сирену, инспекторы начали преследование, пытаясь приблизиться к автомобилю беглеца. Неоднократные требования об остановке водитель проигнорировал и увеличил скорость до 150 км/ч.

Проехав около 3 км, на одном из закруглений, явно не рассчитав собственных навыков и возможности своего транспортного средства, водитель зацепил обочину. В этот момент оторвалось заднее колесо и автомашину занесло. Она съехала в кювет и опрокинулась, повалив небольшую березу.

Автомобиль получил механические повреждения, а водитель, 1953 г.р. и два его пассажира (одному около 40, другому 50 лет) – местные жители – отделались испугом.

Сотрудники ГАИ, убрав сломанное дерево, помогли им выбраться из автомобиля. При проверке оказалось, что самый трезвый из всей компании – водитель, у него «лишь» 1,23 промилле. Немолодой и видавший виды автомобиль давно не проходил техосмотр.

Водитель пояснил, что он живет в Минске. Приехал с женой на выходные в деревню в гости. Посидели с родственниками-друзьями, отметили, и он решил подвезти их в соседнюю деревню. Находясь во дворе дома, он видел, как мимо проехала автомашина ГАИ. Подождав 10-15 минут, он сел за руль и поехал, но только в обратном направлении, в надежде, что проскочит… 

VW с наклейкой "Осторожно! Пьяные люди!" на скорости 150 км/ч уходил от ГАИ, но отвалилось колесоПодвела интуиция. Хотя наклейка на транспортном средстве предупреждала.

Обсуждение