В Октябрьском районе возле деревни Шкава произошло смертельное ДТП (обновлено)

03.02.2021 в 22:17

Погибли водитель и пассажир легковушки.

ДТП произошло 3 февраля, сообщает местное издание “Чырвоны Кастрычнік”. На месте работают спасатели и сотрудники ГАИ.

Причины аварии устанавливаются. Известно как минимум о нескольких пострадавших.

Судя по фото, инцидент произошёл на заснеженной трассе. Вероятно, при встречном разъезде легковушка зацепила правыми колёсами кромку плотного снега, в результате чего вошла в неуправляемый занос. Затем её вынесло левым боком на грузовое авто, т.е. удар пришёлся на водительское место.

Работникам МЧС пришлось применять специальный инструмент.

Обновлено. Сегодня около 17:30 на 7-м км автодороги «Октябрьский-Паричи-Речица» произошло ДТП с участием Audi и ГАЗели, сообщили в пресс-службе МВД.

По предварительной информации, водитель легковушки не правильно выбрал скорость движения, не учёл погодные условия, выехал на встречку и столкнулся с грузовиком.

В результате аварии 65-летний водитель и 64-летняя пассажирка иномарки погибли на месте, еще один 23-летний пассажир госпитализирован. Водитель ГАЗ не пострадал.

Проблема встречного разъезда на плохо очищенной от снега дороге вдали от основных магистралей области актуальна для многих населённых пунктов и связывающих их дорожных артерий. Сказывается ограниченность в возможностях снегоуборочной техники и расстоянии, которой ей необходимо проехать.

Поэтому после снегопадов на подобных участках с малоинтенсивным движением водителям при встречных разъездах рекомендуется снизить скорость (вплоть до полной остановки – прим.) и при необходимости уступить дорогу друг другу: одно авто принимает положение чуть правее, чтобы другое могло безопасно проехать.

Обсуждение

Новости партнёров