В Гомеле и Мозыре сбили двух девочек 11 и 9 лет

23.12.2019 в 13:59

На Гомельщине два несовершеннолетних пешехода получили травмы в результате наездов.

Всегда при наступлении каникул проблема детского дорожно-транспортного травматизма становится особенно острой. Нередко дети предоставлены сами себе, причём большую часть дня они проводят на улице. К сожалению, в этом году зимние каникулы ещё не начались, а уже произошло два наезда на несовершеннолетних пешеходов.

В пятницу, 20 декабря, примерно в 18:40 64-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 2107», двигался по пл. Ленина г. Мозыря со стороны ул. Ленинской. В районе дома № 128  мужчина совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате девочку с травмами госпитализировали в травматологическое отделение УЗ «Мозырская ГБ».

А буквально 20 минутами позже в Гомеле на ул. Интернациональной был совершён наезд на другую 11-летнюю девочку. По предварительной информации, 22-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Зафира», двигался со стороны пр. Ленина на разрешающий (зелёный) сигнал светофора. В этот момент несовершеннолетняя перебегала дорогу на запрещающий (красный) сигнал светофора.

В результате наезда девочка получил телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «ГОДКБ».


“Уважаемые родители, педагоги, водители и все взрослые участники дорожного движения! Мы несём ответственность за всех детей, независимо от степени родства. Чтобы они не попали в беду, давайте напомним им главные правила безопасного поведения на дороге:

  • Идти нужно только по тротуару или пешеходной дорожке, придерживаясь правой стороны. Если тротуара нет, то можно идти по обочине дороги, не выходя на проезжую часть. А если нет удобной обочины, пешеходам разрешено идти по краю проезжей части, причем только в один ряд друг за другом и обязательно навстречу движению машин;
  • Переходить улицу разрешается только по пешеходным переходам, обозначенным дорожным знаком «Пешеходный переход» и линиями на проезжей части улицы («Зебра»). Прежде, чем перейти дорогу, необходимо остановиться (ни в коем случае нельзя двигаться без остановки, так как водитель может не заметить пешехода, а если заметит, то не успеет затормозить). Потом необходимо посмотреть в обе стороны (налево и направо) и, если машин поблизости нет или видно, что автомобили останавливаются, можно выходить на проезжую часть; 
  • На регулируемых светофорами пешеходных переходах можно переходить улицу только на зелёный свет. Но даже на разрешающий сигнал светофора никогда нельзя начинать движение сразу, сначала необходимо убедиться, что машины успели остановиться, и путь свободен;
  • В тёмное время суток необходимо обозначать себя световозвращающими элементами, причём так, что бы они были заметны водителям;
  • При переходе дороги необходимо быть предельно внимательными, прекратить разговоры с друзьями, убрать в сторону гаджеты, не суетиться и не спешить.

Обсуждение

Загрузка...