В ГАИ рассказали подробности столкновения Hyundai с гомельским автобусом и встречи девушки с гужевой повозкой в Рогачёвском районе

02.12.2019 в 12:00

Несоблюдение скоростного режима и дистанции может привести к тяжелым последствиям. К сожалению, не всегда водитель об этом помнит.

Так, 29 ноября примерно в 17:30 43-летний водитель, управляя автомобилем «Хендай Элантра» в нетрезвом состоянии, двигался по улице Хозяйственная аллея г. Гомеля со стороны ул. Владимирова в направлении ул. Б. Хмельницкого. В районе остановки общественного транспорта «Локомотивное депо» он из-за неправильно выбранной скорости движения, а также несоблюдения дистанции совершил столкновение с попутно двигавшимся автобусом «МАЗ» под управлением 51-летнего водителя.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «ГОКБ».

А 1 декабря в Рогачевском районе примерно в 18:05 24-летняя девушка, управляя автомобиля «Рено Лагуна» и двигаясь на 193 км автодороги Р-43 «Кричев-Бобруйск-Ивацевичи», во избежание столкновения с попутно двигавшейся гужевой повозкой выехала на полосу встречного движения, где не справилась с управлением транспортного средства, съехала в левый кювет и опрокинулась.

В результате происшествия пострадали 24-летняя девушка и 27-летний молодой человек, ехавшие в качестве пассажиров. С травмами они были госпитализированы в УЗ «Рогачевская ЦРБ».

“Уважаемые водители! Не забывайте соблюдать повышенную осторожность. Выбирайте скорость с учётом погодных условий. Придерживайтесь зимнего стиля вождения: плавно трогайтесь, не совершайте необдуманных манёвров, избегайте резких торможений, сохраняйте дистанцию и боковой интервал движения. Именно эти действия помогут вам не потерять контроль над транспортным средством. Кроме того, не садитесь за руль транспортного средства в нетрезвом состоянии!” – призывают в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Обсуждение

Загрузка...