На Гомельщине двое пьяных парней на мотоцикле решили скрыться от ГАИ, но через 20 метров врезались в дерево

10.07.2019 в 11:44
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На днях произошли два дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклистов на территории Гомельской области. Всего за шесть месяцев текущего года на Гомельщине зарегистрировано 18 ДТП с участием мототранспорта, в которых 6 человек погибли и 14 получили травмы. 16 ДТП произошли по вине самих мотоциклистов.

К сожалению, начало второго полугодия также ознаменовалось чередой происшествий с данной категорией участников дорожного движения.

Так, в Житковичском районе 5 июля, примерно в 22:33, 41-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Рено Меган» и двигаясь по ул. Ленинской д. Вересница со стороны г. Турова, при осуществлении поворота налево на ул. Колхозную совершила столкновение с мотоциклом «Иж Юпитер-5» под управлением 18-летнего водителя, который двигался во встречном направлении в темное время суток без включенного света фар.

К слову, начинающий мотоциклист не имел водительского удостоверения, а также управлял мотоциклом без мотошлема. Кроме того, будучи ещё несовершеннолетним, он уже привлекался к административной ответственности за управление двухколесным транспортным средством без соответствующих прав, мотошлем он тогда также не использовал. Разница только в том, что в прошлый раз он не пострадал, а сейчас госпитализирован в хирургическое отделение.

Второе происшествие произошло 7 июля в Светлогорском районе.

Примерно в 17:38 19-летний водитель, управляя мотоциклом «Минск 3.129» и двигаясь по ул. Советской д. Чирковичи, не выполнил требование об остановке транспортного средства, поданное путем подачи сигнала жезлом сотрудником ГАИ, попытался ускориться и продолжил движение прямо, где, примерно через 20 метров, на закруглении дороги не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, совершил наезд на заборное ограждение и дерево.

В результате этого ДТП пострадал не только сам мотоциклист, но и его 19-летний пассажир, который ехал без шлема. Что касается самого водителя, несмотря на то, что он является владельцем данного мотоцикла, прав на управление транспортным средством он не имеет, к тому же и водитель, и пассажир ехали с признаками алкогольного опьянения.

Хочется дополнить, что в апреле текущего года данная компания уже попадала в поле зрения сотрудников ГАИ при езде в нетрезвом виде. История похожая, только места в транспортном средстве были ими заняты наоборот, и транспортное средство было не мотоциклом, а автомобилем «ВАЗ 2101».

Та история окончилась привлечением водителя к административной ответственности в виде штрафа и лишением права управления транспортным средством. Нынешняя «поездка» уже для двоих обернулась плачевно: водитель в реанимации, пассажир – в травматологии.


Уважаемые мотоциклисты, не пренебрегайте Правилами дорожного движения. Не забывайте, что решающим условием благополучных поездок на мототранспорте является строгое соблюдение ПДД:

  • управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, шлем должен обязательно быть и у пассажира;
  • двигаться необходимо с ближним светом фар как в ночное, так и в дневное время;
  • обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение гостехосмотра, при этом регистрационный знак должен быть установлен в предназначенном для этого месте;
  • при движении на двухколесном транспортном средстве всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять действия, необходимые для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость, избегать неосмотрительного и рискованного выезда на полосу встречного движения;
  • запрещено садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Новости партнёров