В Светлогорске "бесправный" водитель взял попутчика и совершил ДТП – пассажир погиб, а в Речицком районе в кювете обнаружили "окровавленную" Skoda

В Светлогорске “бесправный” водитель взял попутчика и совершил ДТП – пассажир погиб, а в Речицком районе в кювете обнаружили “окровавленную” Skoda

ДТП со смертельным исходом произошло сегодня утром. 22-летний житель Светлогорска, не имеющий водительского удостоверения, сел за руль «Ауди-100». При этом, по предварительным данным, молодой человек находился в нетрезвом состоянии. 

Во время движения он остановился возле пешехода, который «голосовал» на обочине, пытаясь остановить попутный транспорт. Мужчина хотел подъехать до гаражно-строительного кооператива «Лада» и сел в машину. Поездка была недолгой и завершилась плачевно. «Ауди» врезалась в дерево. 53-летний пассажир получил травмы, от которых скончался.

Примечательно, что сам виновник аварии не пострадал, отделавшись ссадинами и легким испугом.

Ещё одно серьёзное ДТП произошло недалеко от д. Береговая Слобода в Речицком районе. Судя по фото, опубликованным в местном паблике “Речица Автопомощь”, водитель по какой-то причине не справился с управлением и вылетел в кювет, где автомобиль марки Skoda наехал на дерево. В результате иномарка получила серьёзные повреждения. Переднюю часть смяло, как консервную банку.

“В шоке просто… Знакомый жив, пассажир! С водителем неизвестно…” – пишет один из комментаторов.

Со слов водителя эвакуатора, на месте было “много крови”. В обстоятельствах происшествия придётся разбираться сотрудникам ГАИ.

В целом на дорогах Гомельщины складывается напряженная ситуация

— К сожалению, в настоящее время происходит рост негативной статистики по всем направлениям, — констатирует заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев. — С начала года зарегистрировано 182 ДТП, в которых 31 человек погиб и 203 получили ранения. Это больше, чем за такой же период прошлого года.

ГАИ области усиливает профилактические меры. Только за выходные в ходе рейдов на дорогах было выявлено почти 3000 нарушений. Самое тяжелое — управление автотранспортом в нетрезвом виде — совершили 46 водителей. На ближайшие годы они превратятся в пешеходов. В УГАИ также напоминают, что повторное вождение в состоянии опьянения влечет уголовную ответственность.

426 водителей привлечены к ответственности за превышение скорости, 229 игнорировали ремни безопасности. 162 находились за рулем, не имея водительских прав. Почти сто граждан подвергали риску детей, перевозя их без специальных кресел.

Кроме того, за различные нарушения наказано более 130 мотоциклистов. К слову, среди этой категории участников дорожного движения не обошлось без ДТП. Одно из них произошло в Речице — водитель мотоцикла Kawasaki столкнулся с автомобилем, водитель которого, в нарушение ПДД, не предоставил преимущества. Мотоциклист скончался от полученных травм в больнице. Ранения получил и ехавший с ним 42-летний пассажир.

Не отличались дисциплинированностью и пешеходы, совершившие почти 300 нарушений. Кстати, из них 46 находились на дорогах пьяными.

Обсуждение