В Гомеле Большой Чёрный Джип раздавил велосипед

22.04.2019 в 23:32

Сам велосипедист отделался лёгким испугом.

ДТП произошло в понедельник, 22 апреля, на проспекте Ленина. Примерно в 18:00 внедорожник Mercedes на пешеходном переходе сбил велосипедиста. Точнее, передним правым колесом наехал на велосипед и прижал его к асфальту, сообщает chp24.by.

Переезжал или перекатывал двухколёсное транспортное средство велосипедист и на какой сигнал светофора двигался, не сообщается. Известно, что он отделался лёгким испугом и серьёзных повреждений не получил. На месте работал экипаж ГАИ.

Напомним, в Беларуси велосипедистам планируют разрешить переезжать регулируемые пешеходные переходы.

Ещё одно ДТП на Гомельщине закончилось трагически. В Чечерском районе водитель совершил наезд на велосипедиста, который двигался по проезжей части в попутном направлении.

В субботу, 20 апреля, примерно в 23:40 60-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Транспортер» и двигаясь на 49 км автодороги Р-38 «Чечерск ‑ Заболотье» со стороны г. Чечерска в направлении г. Гомеля, по предварительной информации, при встречном разъезде с неустановленным автомобилем совершил наезд на 41-летнего велосипедиста, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении.

В результате наезда велосипедист скончался на месте происшествия.


Госавтоинспекция напоминает! Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от её правого края.

Кроме того, при движении по дороге в темное время суток и (или) при её недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Обсуждение