Жуткий наезд на пешеходов в Гомеле попал на видео с регистратора автобуса

13.04.2019 в 13:36

Авария на ул. Добрушской, в которой водитель Opel на российских номерах сбил двух пешеходов, попала на видео. На страшных кадрах видно, как двое мужчин спокойно начинают переходить дорогу, видя, что автобус их пропускает. Через несколько секунд их на большой скорости сбивает легковушка. Напомним, ранее выяснилось, что за рулём находился неоднократно судимый безработный белорус в состоянии алкогольного опьянения – житель Кормянского района. Водительского удостоверения у него никогда не было.

Кадры с видеорегистратора опубликованы в инстаграм-аккаунте @maz_107.

Сразу после ДТП одному из пострадавших пешеходов потребовалась срочная операция. Водитель автомобиля задержан и водворен в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от МАЗ 107.066 (@maz_107)

В Гомельской ГАИ рассказали подробности ДТП и косвенно подтвердили, что авто будет изъято:

“11 апреля примерно в 11:45 40-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Опель Вектра» и двигаясь по ул. Добрушской г. Гомеля со стороны пер. Бабушкина в направлении п. Победы Гомельского района, при осуществлении обгона попутно двигавшегося транспортного средства (автобуса – прим.) на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 46-летнего и 32-летнего пешеходов, которые переходили проезжую часть.

В результате наезда пешеходы получили телесные повреждения и были доставлены в УЗ «ГОКБ».

Уважаемые водители! Запрещается обгон на пешеходных переходах и ближе 50 метров от них в обе стороны, кроме того до начала обгона Вы должны убедиться, что своими действиями не создаете угрозу безопасности всем участникам дорожного движения. 

Госавтоинспекция также напоминает! Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу управления транспортным средством такому лицу, а также за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена ответственность: наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года. 

Если лицо управляло транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, либо передало управление транспортным средством такому лицу, либо отказалось от прохождения проверки (освидетельствования), повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, то в отношении такого лица будет возбуждено уголовное дело по ст. 3171 УК Республики Беларусь. Кроме того, согласно ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 УК Республики Беларусь (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения быть осторожными и внимательными. Если вы видите, что за руль транспортного средства садится нетрезвый водитель – незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 в ближайшее подразделение милиции. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Метки:
Загрузка...