В Гомеле пьяный белорус на авто с российскими номерами на большой скорости сбил сразу двух пешеходов (фото)

В областном центре пьяный водитель-бесправник обгонял автобус и на большой скорости на пешеходном переходе сбил двоих мужчин. Одному потребовалась срочная операция. Как выяснилось, на гомельских дорогах лихачил заезжий гость из Кормянского района.

Утром в четверг на улице Добрушской очевидцы стали свидетелями резонансного ДТП. Легковой «Опель» с российскими номерами, который ехал со стороны туббольницы в направлении центра, совершил наезд на пешеходов. Перед самой аварией водитель начал обгон автобуса через двойную сплошную, что и привело к печальным последствиям.

Как сообщили в УСК по Гомельской области, пешеходный переход был обозначен дорожными знаками и горизонтальной разметкой. Скрыться горе-водитель не пытался. Впрочем, оказать помощь пострадавшим от своего манёвра тоже не стал. Слишком было много промилле в крови.

В результате ДТП один из пешеходов, 47-летний уроженец Рогачёвского района, получил серьёзные травмы. Потребовалась срочная операция. Его госпитализировали. В настоящее время он находится под наблюдением врачей.

Отметим, что виновник аварии никогда не имел водительского удостоверения. Мужчина 1978 г.р. безработный и ранее привлекался и к административной, и к уголовной ответственностям. Пояснить свои действия сотрудникам ГАИ он отказался. Его поместили в изолятор временного содержания.

Возбуждено уголовное дело. Напомним, в Беларуси есть прецеденты, когда виновник ДТП обязан всю жизнь содержать человека, который в результате ДТП потерял трудоспособность. Помимо компенсаций пострадавшему, нарушителю как минимум грозит внушительный штраф.

Если травмы пешехода будут квалифицированы как тяжкие телесные повреждения, то водителю придётся отвечать по ч.4 ст. 317 УК Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Метки:

Обсуждение