В Гомеле на Речицком проспекте образовался «паровозик» из 4-х авто – фото, видео

Наглядный ответ на вопрос, почему нельзя резко тормозить в зимних условиях.

Примечательное ДТП произошло сегодня в первой половине дня на проспекте Речицком, недалеко от гипермаркета «Гиппо».

Фото Progomel.by прислал Александр Майоров

Фото Progomel.by прислала Елена Юдина

Водитель серебристого «Мерседеса», который ехал со стороны ул. Давыдовской по направлению к ул. Косарева, остановился за пешеходным переходом, чтобы повернуть налево во дворы.

В это время в него сзади врезалась ещё одна легковушка, в ту — другая, а завершил натюрморт водительской недальновидности грузовой фургон. Образовался «паровозик» из четырёх авто.

Можно предположить, что за рулём «немца» был водитель, который привык к активной езде по городу с ускорением и резким торможением. Благо, авто позволяет. Но почему-то такие автолюбители часто не берут в расчёт других участников дорожного движения, у которых может быть летняя резина, стёртые тормозные колодки, запоздалая реакция и т.д.

Разумеется, все водители должны соблюдать дистанцию, и вины «Мерседеса» в данной аварии нет, но. Может, просто стоит пересмотреть свой стиль вождения? Особенно, в сложных дорожных условиях?

Посещение страховой компании, общение с ГАИ, поездки на СТО, потерянное время и деньги. Равноценная ли это замена нескольким сэкономленным минутам? Вопрос.

Напомним, с 1 декабря на автомобилях должна быть установлена зимняя резина. В ином случае нарушителям грозит штраф. Опытные водители заранее «переобули» своё авто по погоде, не дожидаясь наступления зимы календарной. Впрочем, на дорогах ещё достаточно любителей делать всё в последний момент, а то и вовсе игнорировать требования безопасности… Жаль.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...