В Гомеле на пешеходных переходах сбили женщину и школьника – 9-летний мальчик в реанимации

21.11.2018 в 11:22
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили телесные повреждения, сообщили в пресс-службе УВД.

В Гомеле во вторник, 20 ноября, примерно в 11:45 49-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2109» и двигаясь по ул. Ильича со стороны ул. Ленинградской в направлении ул. Склезнева, совершил наезд на 9-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

В результате наезда несовершеннолетний получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «ГОКБ».

В этот же день в областном центре примерно в 18:50 67-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус» и двигаясь по пл. Ленина со стороны ул. Гагарина в направлении ул. Советской, совершил наезд на 78-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована в нейрохирургическое отделение УЗ «ГОКБ».

По всем фактам ДТП проводится проверка.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 826 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 9 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 19 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 58 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 56 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 19 водителей нарушили скоростной режим;
  • 257 водителей управляли транспортными средствами, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении;
  • 30 водителей нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 179 пешеходов нарушили ПДД, из них 62 — не были обозначены световозвращающими элементами, 19 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...