Стали известны новые подробности ДТП с двумя погибшими на гомельской трассе

20.11.2018 в 12:52

Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о ДТП в Калинковичском районе на автодороге «Гомель – Кобрин».

63-летний водитель Opel Vectra, двигаясь в районе 172-ого километра указанной дороги на закруглении проезжей части выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Renault Symbol. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю и пассажиру второго автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых они скончались.

В ходе следствия установлено, что водитель Opel утратил должный контроль над управлением транспортным средством в связи с болезненным состоянием – мужчина страдал рядом заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако, зная о своем состоянии здоровья, обвиняемый продолжал управлять транспортным средством  и  небрежно относился к возможности наступления общественно опасных последствий в результате своих действий. 

К материалам уголовного дела приобщены заключения судебно-медицинских и автотехнической экспертиз. Водителю предъявлено обвинение по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По результатам расследования уголовного дела Следственным комитетом направлено информационное письмо в учреждение здравоохранения по месту выдачи медицинской справки, в котором указывались причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Обсуждение

Загрузка...