В Гомеле по факту ДТП с участием машины ГАИ и BMW возбуждено уголовное дело

19.10.2018 в 19:04

Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту ДТП с участием служебного автомобиля ГАИ Jeely SC-7 и автомобиля BMW-316I. 

ДТП произошло в г.Гомеле 17 октября около 16 часов на перекрестке улиц Объездная – Лазурная. Следствие располагает информацией, что в момент столкновения на автомобиле оперативного назначения, двигавшегося по встречной полосе, были включены маячки и звуковая сигнализация. 

В медицинские учреждения с места происшествия доставлялись два 23-летних инспектора ДПС и 35-летний водитель BMW. Госпитализирован только сотрудник ГАИ, находившийся в момент аварии на пассажирском сидении.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, назначены судебно-медицинские и судебные автотехнические экспертизы.

«Правовая оценка действиям водителей транспортных средств в части соблюдения ими требований Правил дорожного движения будет дана по результатам расследования», – сообщила официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

В целях всестороннего и полного исследования обстоятельств ДТП сотрудники Следственного комитета дополнительно устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия. Следователи обращаются к гражданам, располагающим значимой информацией о ДТП, в том числе обладающим записями видеорегистраторов, с просьбой обратиться в следственное управление по телефонам: 69-30-77, (8044) 763-64-12.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...