Массовое ДТП в Гомеле и перевёртыш-бесправник под Добрушем. В ГАИ сообщили подробности резонансных аварий

15.10.2018 в 11:34
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за прошедшие предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили телесные повреждения, сообщили в пресс-службе УВД.

В Гомеле в субботу, 13 октября, примерно в 13:10 30-летний водитель, управляя автомобилем «Митсубиси Каризма» и двигаясь по проспекту Речицкому со стороны ул. Барыкина в направлении ул. К. Ферран, при осуществлении поворота налево не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц», под управлением 39-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

Затем автомобиль «Митсубиси Каризма» от столкновения выбросило на остановившийся на ул. К. Ферран автомобиль «БМВ 316і» под управлением 38-летнего водителя, который в свою очередь отбросило на стоявший позади автомобиль «Додж Караван» под управлением 52-летнего водителя.

В результате происшествия 58-летний пассажир автомобиля «Митсубиси Каризма» (женщина – прим.) получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «ГОКБ».

В этот же день в Добрушском районе примерно в 15:20 37-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, за рулём автомобиля «Ауди 80» ехал по  автодороге «Усохская Буда-Усохи-Круговец» со стороны д. Альховое в направлении д. Усохская Буда.

На 4 км из-за неправильно выбранной скорости движения мужчина не справился с управлением транспортного средства, съехал в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся.

В результате ДТП 33-летняя женщина-пассажир получила телесные повреждения и была доставлена в УЗ «Добрушская ЦРБ», откуда после оказания медицинской помощи отпущена домой.


За прошедшие  дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2533 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • 32 водителя управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 67 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 135 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 168 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 379 водителей нарушили скоростной режим;
  • 643 водителя управляли транспортными средствами с не прошедшим в установленном порядке гостехосмотром;
  • 69 водителей нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 506 пешеходов нарушили ПДД, из них: 174 — не были обозначены световозвращающими элементами, 53 пешехода находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Загрузка...