В Гомеле водитель Mercedes протаранил Mitsubishi с детьми, а молоковоз наехал на светофор

14.10.2018 в 14:51

Несколько резонансных аварий произошли в областном центре в субботу. Всё-таки 13-е не случайно называют несчастливым числом.

Крупное ДТП с пострадавшими произошло около часа дня напротив ТЦ «Мандарин Плаза», сообщает «Правда Гомель». На Речицком проспекте старенький Mercedes-Benz W123 столкнулся с Mitsubishi Carisma.

– “Мерседес” ехал в сторону кольца, а “Карисма” двигалась навстречу. На пути “Мерседеса” стояли машины, которые собирались повернуть налево на парковку “Мандарина”. Мы ехали 60 км/ч. Нас и двигавшиеся в крайней правой “Жигули” он обогнал очень бодро. После обгона водитель “немца” резко выскочил с крайней левой в правую, прямо перед стоящими для поворота налево авто, и на скорости от 80 до 100 км/ч, по моей оценке, влетел в поворачивающее налево синее авто, – рассказал Progomel.by очевидец.

Удар пришёлся в район задней двери Mitsubishi. От удара также развернуло Mercedes. 

– Водитель “Карисмы” просто не имел возможности увидеть этот “Мерседес”, так как он очень резко выскочил из-за тех авто. Там опасный перекресток, потому что в левой полосе постоянно скапливаются машины, и встречным авто очень тяжело оценить при повороте налево, едет там кто или нет, особенно, когда вот так резко перестраиваются и появляются из неоткуда, – добавил свидетель аварии.

В результате ДТП повреждения получили оба авто и “случайный” красный BMW. Также пострадала женщина, находившаяся в Mitsubishi. Её доставили в реанимацию. Со слов дочери, в авто были несовершеннолетние дети. К счастью, они отделались испугом.

“Надо просто скорость движения соблюдать а не там, где знак 50, лететь больше сотни”, – в сердцах написала возмущенная гомельчанка.

Фото: vk.com/gomelchp

Однако данный факт вряд ли будет принят во внимание инспекторами ГАИ при разборе ДТП. В подобных случаях виновным признается водитель, который не уступил дорогу при повороте. А скорость, согласно законодательству, это такая категория, которая измеряется сертифицированными приборами.

Единственное исключение на нашей памяти произошло под Минском, когда водитель Bentley (сгорел дотла – прим.), который ехал на большой скорости со стороны аэропорта, врезался в разворачивающееся авто во время гонок стритрейсеров. Тогда суд учёл превышение. Возмещать ущерб в несколько сотен тысяч долларов не пришлось.


Второе ДТП в Гомеле произошло на ул. Луначарского. Водитель молоковоза не справился с управлением и наехал на светофор.

Фото: vk.com/gomelchp

Метки:

Обсуждение