В Брагинском и Мозырском районах перевернулись авто: пострадала 5-летняя девочка, парень – в реанимации

10.08.2018 в 11:23
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человек получили телесные повреждения, сообщили в пресс-службе УВД.

В Брагинском районе 9 августа примерно в 13:30 28-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф» и двигаясь на 2 км автодороги «Брагин-Углы» в направлении райцентра, на закруглении дороги влево не справился с управлением транспортного средства, из-за чего съехал в правый по ходу движения кювет, где автомобиль опрокинулся.

В результате опрокидывания 45-летняя женщина и 5-летняя девочка, ехавшие в качестве пассажиров, получили телесные повреждения и были доставлены в УЗ «Брагинская ЦРБ». Девочка перевозилась без детского удерживающего устройства.

В этот же день в Мозырском районе примерно в 18:20 23-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством и с признаками алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Рено Клио», направляясь в сторону д. Слобода.

На 18 км автодороги «Мозырь-Петриков» на закруглении дороги вправо, парень не справился с управлением транспортного средства, из-за чего выехал в кювет, где автомобиль несколько раз перевернулся.

В результате ДТП 23-летний молодой человек, ехавший в качестве пассажира, получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Мозырская ГБ».

Спустя час, примерно в 19:30, 32-летний водитель, управляя автомобилем «Додж Стратус» и двигаясь по ул. Советской г. Светлогорска, со стороны ул. Ленина, в направлении ул. 50 лет Октября, совершил наезд на 84-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В результате наезда женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Светлогорская ЦРБ».


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 658 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 6 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 17 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 42 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 71 водитель проигнорировал использование ремней безопасности;
  • 131 водитель нарушил скоростной режим;
  • 83 пешеходов нарушили ПДД, из них 16 — не были обозначены световозвращающими элементами, 13 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Загрузка...