В Мозыре парень-бесправник сбил 21-летнюю девушку и скрылся, но потом его замучила совесть и он утром пришёл в ГАИ с повинной

17.07.2018 в 14:04
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В понедельник, 16 июля, примерно в 05:09 неустановленный водитель, управляя автомобилем «Мазда 323» и двигаясь по ул. Советской г. Мозыря, вблизи дома № 35 совершил наезд на 21-летнюю девушку, которая стояла у заборного ограждения. После чего автомобиль с места происшествия скрылся.

В результате ДТП девушка получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Мозырская ГБ».

Во время проводимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, в ОГАИ Мозырского РОВД в 11:30 обратился 22-летний мужчина, житель г. Мозыря, пояснив, что имеет отношение к данном происшествию.

Молодой человек проявил невнимательность, в результате чего правым зеркалом заднего вида зацепил пострадавшую. Как позже выяснилось, водитель не имеет права управления транспортным средством и в течение года уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 соответствующей статьи 18.19 КоАП.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 618 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 20 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 23 водителя управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 26 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 65 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 72 водителя нарушили скоростной режим;
  • 64 пешехода нарушили ПДД, из них 7 – не были обозначены световозвращающими элементами, 10 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение

Новости партнёров