Мотоаварии. Под Светлогорском насмерть разбился водитель мопеда, а в Гомеле авто таранили байкеров

11.06.2018 в 15:56
Progomel.by, фото: vk.com/gomelmoto, УГАИ УВД Гомельского облисполкома

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий в которых один человек погиб и 7 получили телесные повреждения, сообщили в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

В пятницу, 8 июня, примерно в 23:40 19-летний водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, управляя мопедом «Хорс Альфа» и двигаясь по автодороге «Светлогорск-Дуброва» со стороны д. Дуброва в направлении г. Светлогорск, в пути следования совершил наезд на стоящий справа по ходу движения на краю проезжей части автомобиль «МАЗ 5334».

В результате ДТП 19-летний водитель мопеда от полученных травм скончался на месте происшествия, а 20-летний пассажир с телесными повреждениями доставлен в реанимационное отделение УЗ «Светлогорская ЦРБ».

В Гомеле в субботу, 9 июня, примерно в 07:45 55-летний водитель, управляя автомобилем «Субару» и двигаясь по ул. Лазурной со стороны ул. Косарева в сторону ул.Объездной, в пути следования при повороте налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с мотоциклом «Хонда» под управлением 30-летнего водителя, который двигался по главное дороге.

В результате ДТП 30-летний водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был доставлен в травматологическое отделение ГОКБ г. Гомеля.

В Гомеле в воскресенье, 10 июня, примерно в 11:00 62-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди 80» и  двигаясь по ул. Беляева г.п. Костюковка со стороны ул. Дурягина в направлении ул. Независимости, в пути следования при повороте налево не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с мотоциклом с коляской «Днепр-11» под управлением 75-летнего водителя, который двигался по главной дороге.

В результате ДТП 45-летняя женщина-пассажир мотоцикла получила телесные повреждения и была доставлена в ГГКБ № 1.


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2541 нарушение Правил дорожного движения, из них:

  • 40 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 109 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 84 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 213  водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 32 водителя нарушили правила обгона;
  • 41 водитель нарушил правила перевозки в автомобиле несовершеннолетних.
  • 301 пешеход нарушили ПДД, из них 62 не были обозначены световозвращающими элементами, 58 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение