Тяжёлый понедельник: кульбиты Renault на пути в Гомель и сидячий пешеход-«кегля» под Рогачевом

10.04.2018 в 10:08

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 2 человека получили телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Чечерском районе в понедельник, 9 апреля, примерно в 02:15 45-летний водитель, предположительно с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Рено Меган Сценик» и двигаясь по ул. Советской д. Зеленая Поляна со стороны г. Витебска в направлении г. Гомеля, неправильно выбрал скорость для безопасного движения, из-за чего не справился с управлением, съехал на левую обочину, затем в кювет, после чего опрокинулся.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Чечерская ЦРБ».

В этот же день в Рогачевском районе примерно в 23:15 23-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц Аксор 1840 LS» в сцепке с полуприцепом и двигаясь на 322 км автодороги М-8 «граница РФ-Витебск-Гомель-граница Украины» со стороны г. Гомеля в направлении г. Могилева, совершил наезд на 40-летнего пешехода, который сидел на проезжей части дороги. Световозвращающими элементами обозначен не был.

В результате наезда пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в УЗ «Рогачевская ЦРБ».


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1007 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 17 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 31 водитель управлял транспортными средствами, не имея права управления;
  • 50 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 84 водителя проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 92 водителя нарушили скоростной режим;
  • 140 пешеходов нарушили ПДД, из них 36 – не были обозначены световозвращающими элементами, 27 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение