«Со скоростью, значительно превышающей разрешенную». Завершено расследование резонансного дела о пешеходе, которого в Гомеле сбил гражданин Армении

23.01.2018 в 11:32
Андрей Рудь, Onliner, фото: СК

3 декабря около 4:00 на широкой, прямой, ярко освещенной улице Советской в центре Гомеля Lexus IS 250 сбил 33-летнего мужчину. Он пересекал проезжую часть по нерегулируемому переходу. Пешеход погиб.

«Со скоростью, значительно превышающей разрешенную». Завершено расследование резонансного дела о пешеходе, которого в Гомеле сбил гражданин АрменииМашиной управлял 31-летний гражданин Армении. Он был взят под стражу в тот же день. Теперь расследование завершено. В СК сообщили о некоторых обстоятельствах происшествия.

Водителю, который управлял автомобилем знакомого, предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть, он остается в следственном изоляторе.

По данным следствия, автомобиль ехал «со скоростью, значительно превышающей разрешенную», водитель находился в утомленном состоянии и без очков. В то же время в СК говорят, что водитель не находился под воздействием алкоголя или наркотических веществ.

На машину наложен арест.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Метки:

Обсуждение