Погибшая в Петриковском районе семья везла малыша в детсад. Водитель молоковоза выехал на встречку, возбуждено уголовное дело

21.11.2017 в 16:53
Progomel.by, фото: УСК по Гомельской области, ГАИ УВД Гомельской области

В Петриковском районе примерно в 08:40 56-лений водитель, управляя автомобилем «МАЗ» и двигаясь по автодороге «граница Минской области – Фастовичи» до автодороги «Октябрьский-Копцевичи» со стороны д. Комаровичи, на закруглении дороги выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Опель Вектра», под управлением 56-летнего водителя, который двигался во встречном направлении, сообщили Progomel.by в областной ГАИ.

Погибшая в Петриковском районе семья везла малыша в детсад. Водитель молоковоза ехал по встречке, возбуждено уголовное делоСледственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении водителя ПУП «Калинковичский молочный комбинат» 1961 года рождения.

В салоне легковой машины находились трое сельчан из Фастовичей – двое взрослых и их сынишка. Утром малыша отвозили в детсад, что в деревне Комаровичи.

«В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что 20 ноября около 8 часов 40 минут подозреваемый, управляя автомобилем «МАЗ 457043», в полутора километрах от д. Комаровичи Петриковского района выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Опель-Вектра», – рассказала официальный представитель Управления СК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля, 1961 г. р. и два его пассажира – сын 2014 г. р. и его мать 1987 г. р. от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Водитель молоковоза, житель г. Калинковичи, госпитализирован.

Местная жительница Ева Аркадьевна рассказала журналистам, что водитель «Опель» и его пассажирка, которая только накануне отметила день рождения, уже давно проживали вместе. Но официальное закрепление своих отношений оттягивали. Тем не менее семью в деревне знали как образцовую. Никто из них не злоупотреблял спиртным. Он был на пенсии (вдвое старше гражданской супруги), а она – дояркой на местном предприятии. Ребенка ждали много лет, были необычайно счастливы появлению первенца, и вот…

Обсуждение