Под Мозырем SEAT врезался в дерево: погиб водитель, в самом райцентре на пешеходном переходе сбили женщину

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, где один человек погиб и ещё один получил телесные повреждения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В Мозырском районе в среду, 12 октября, примерно в 17:10 46-летний водитель, управляя автомобилем «Сеат Альхамбра» и двигаясь по п. Сосновый со стороны г. Мозыря в направлении д. Лельчицы, не справился с управлением автомобиля, съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на дерево.

В результате аварии водитель погиб на месте происшествия, 28-летний пассажир получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Мозырская ГБ».

Возможно, ДТП произошло из-за резкого ухудшения самочувствия водителя (сердечный приступ – прим.). Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

В этот же день в Мозыре в районе восьми вечера на ул. Интернациональная 50-летний водитель за рулем Opel не заметил женщину, которая переходила проезжую часть в районе пешеходного перехода, и совершил наезд, сообщает телеканал «Мозырь».

Автовладелец сразу выбежал из машины и стал оказывать помощь пострадавшей: поднял её из лужи, отнес на тротуар и накрыл одеялом. Спустя несколько минут 60-летнюю женщину забрала скорая. Медики диагностировали многочисленные травмы и перелом обеих ключиц.

Следователи проводят проверку. По словам водителя, он не заметил пешехода, так как было темно и ещё не горели фонари.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 818 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 9 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 19 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 35 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 59 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 86 водителей нарушили скоростной режим;
  • 175 пешеходов нарушили ПДД, из них 59 не были обозначены световозвращающими элементами, 18 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение