В Гомеле туманным утром водитель такси “Магнит” врезался в столб, пострадали трое

08.10.2017 в 17:41
Progomel.by, фото: пользователь Zello под ником "126 Влад"

ДТП произошло 8 октября примерно в половине пятого утра на перекрестке Хатаевича – Мазурова. Об этом сообщили пользователи интернет-рации Zello в канале «Гомель АвтоСити».

В Гомеле туманным утром водитель такси "Магнит" врезался в столб, пострадали троеКак рассказала Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко, предварительно, водитель такси «Магнит», который двигался по ул. Хатаевича со стороны ул. Советской в направлении ул. Мазурова, в условиях густого тумана на закруглении дороги не справился с управлением и врезался в столб.

В результате ДТП пострадали трое молодых людей, которые были доставлены в травматологию. Одного пришлось заносить в карету скорой помощи на носилках.

Обстоятельства аварии уточняются.

По прогнозам синоптиков, ближайшие дни дорожную ситуацию будут осложнять дожди и туманы, предупредили в областной ГАИ

Дождь, блики на мокрой дороге, темные обочины и встречное ослепление способствуют совершению наездов на пешеходов, которые в нарушение ПДД перебегают дорогу в неположенных местах, а также из-за размытых обочин передвигаются прямо по проезжей части, при этом не обозначая себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Водителям стоит быть предельно сосредоточенными при проезде пешеходных переходов, повысить бдительность на трассах, пролегающих через населенные пункты, возле остановок общественного транспорта, в местах большого скопления людей. Важно проверить исправность фар и габаритных огней. Необходимо заменить некачественные стеклоочистители, это особенно актуально сейчас, когда практически ежедневно идут дожди.

Метки:

Обсуждение