В Гомеле 29-летний водитель на Citroen сбил пешехода, а в Речице под колеса лихача едва не попала мама с ребенком

07.09.2017 в 11:30
Progomel.by, видео: "Речица Автопомощь", vk.com

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек получил телесные повреждения, сообщили Progomel.by в областной ГАИ.

В Гомеле в среду, 6 сентября, примерно в 19:40 29-летний водитель, управляя автомобилем «Ситроен С4» и двигаясь по ул. Ильича со стороны ул. Республиканской в направлении ул. Фрунзе, в районе дома №4 совершил наезд на 84-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «ГОКБ г. Гомеля».

В Речице водитель маршрутного такси зафиксировал на камеру своего регистратора вопиющий случай грубого нарушения ПДД, в результате которого под колеса Citroen Xsara Picasso едва не попала мама с ребенком.

Происшествие произошло по ул. Трифонова. На видео видно, как водитель белого минивэна на перекрестке пошел на обгон автобуса, который остановился перед пешеходным переходом пропустить женщину с подростком.

По счастливой случайности всё закончилось благополучно. Но сделает ли для себя выводы «лихач»? Возможно, в данном случае стоило бы подключиться местному отделу ГАИ для проведения профилактических действий.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 576 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 7 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 16 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 40 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 51 водитель проигнорировал использование ремней безопасности;
  • 116 водителей нарушили скоростной режим;
  • 8 нарушений – водителями мототранспорта;
  • 72 пешехода нарушили ПДД, из них 19 – не были обозначены световозвращающими элементами, 10 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение