В Гомеле VW Passat сбил мужчину, который видел впереди пешеходный переход, но решил сократить путь

21.08.2017 в 17:56

ДТП произошло в субботу, 19 августа, сообщили Progomel.by в областной ГАИ.

В Гомеле VW Passat сбил мужчину, который видел впереди пешеходный переход, но решил сократить путьПримерно в 21:37 водитель за рулем Volkswagen Passat ехал по ул. Б. Хмельницкого со стороны пр. Октября в направлении ул. Барыкина. В районе дома № 79 на проезжую часть в неустановленном месте неожиданно вышел мужчина. Избежать наезда 38-летний водитель не смог.

Установлено, что пострадавший 41-летний мужчина пересекал проезжую часть в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «ГОКБ».

Также стали известны подробности ДТП, которое произошло в Гомеле 20 августа на перекрестке пр. Победы – Кирова.

Фото: Ксения Смирнова, vk.com/gomel_detka

Примерно в 16:30 44-летний водитель, управляя автомобилем Renault Megane Scenic и двигаясь по пр. Победы со стороны ж/д вокзала, при повороте налево на ул. Кирова не убедился в безопасности своего движения, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Nissan Interstar под управлением 39-летнего водителя, который двигался по пр. Победы, со стороны ул. Советской в направлении вокзала.

В результате происшествия 65-летний пассажир получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «ГОКБ», где после осмотра и оказания медицинской помощи отпущен домой.


На территории Гомельской области за прошедшие предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили телесные повреждения и 1 человек погиб. Всего выявлено 2817 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 61 водитель управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 157 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 122 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 305 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 608 водителей нарушили скоростной режим;
  • 24 водителя нарушили правила обгона;
  • 140 нарушений совершено водителями мототранспорта;
  • 315 пешеходов нарушили ПДД, из них 80 – не были обозначены световозвращающими элементами, 59 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение