Протаранил дом, облили кислотой, врезался в машину милиции. ДТП и автопроисшествия в Гомельской области

28.08.2017 в 12:47

На территории Гомельской области за прошедшие дни было зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, где 2 человека получили телесные повреждения, сообщили Progomel.by в областной ГАИ.

25 августа в Буда-Кошелевском районе примерно в 01:10 30-летний водитель, управляя автомобилем «Фиат Дукато» и двигаясь по автодороге М-5 «Минск-Гомель» со стороны Минска в направлении Гомеля, отвлекся от управления транспортного средства, из-за чего совершил наезд на бордюрное ограждение.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделение УЗ «Буда-Кошелевская ЦРБ».

27 августа на погранпереходе Новая Гута – Яриловичи столкнулись два микроавтобуса. Очевидцы сообщают, что Mercedes с обочины пошел в разворот, не уступив VW Crafter. В результате происшествия никто не пострадал.

В воскресенье в Светлогорском районе примерно в 05:15 30-летний водитель, управляя автомобилем «МАЗ 6425 08-030» в сцепке с полуприцепом и двигаясь по автодороге «Светлогорск-Сосновый Бор-Полесье» со стороны Светлогорска в направлении д. Полесье, при встречном разъезде с автомобилем не учел безопасный боковой интервал по отношению к 42-летнему пешеходу, который стоял с вытянутой рукой на краю проезжей части с правой по ходу движения транспортного средства стороны.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Светлогорская ЦРБ».

В этот же день в Светлогорске на ул. 50 лет Октября столкнулись Opel и «ВАЗ».

Фото: Александр Аксеник, lovesun.by

А в Гомеле на ул. Ильича в районе пересечения с ул. Ленинградской произошла авария с участием BMW.

Фото: Антон Рега, “Это Гомель, детка”, vk.com

Фото: Константин Мельников, “Это Гомель, детка”, vk.com

Также стало известно, что в воскресенье около 23:00 Opel не справился с управлением и врезался в частный дом по ул. Крупской.

В д. Береговая Слобода Речицкого района также 27 августа неизвестные облили автомобиль кислотой. Происшествие произошло возле кладбища, где обычно останавливаются рыбаки.  Повреждены крыша, двери, задняя часть машины.

Фото: “Речица Автопомощь”, vk.com

За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2772 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • 48 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 111 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 106 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 206 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 708 водителей нарушили скоростной режим;
  • 33 водителя нарушили правила обгона;
  • 103 нарушения совершено водителями мототранспорта;
  • 296 пешеходов нарушили ПДД, из них 101 – не были обозначены световозвращающими элементами, 48 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые водители! В связи с началом учебного года, в целях предупреждения дорожных происшествий с участием детей, с 25 августа по 5 сентября в Республике Беларусь проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!», в период которого, в соответствии с требованием п.166.9 Правил дорожного движения, предусматривающим движение транспортных средств в светлое время суток с включённым ближним светом фар, необходимо в обязательном порядке в светлое время суток включать ближний свет фар на механических транспортных средствах на период проведения специального комплексного мероприятия.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...