В Гомеле задержали пьяного бесправника, который на Volkswagen въехал в здание таможни

Пьяного бесправника, который на Volkswagen врезался в здание Гомельской таможни, задержал в свое нерабочее время инспектор-дежурный ИВС при УВД Гомельского облисполкома капитан милиции Андрей Карпович.

В Гомеле задержали пьяного бесправника, который на Volkswagen въехал в здание таможни

Фото носит иллюстративный характер

21 августа в 16:35 на улице Войсковой Гомеля водитель Volkswagen Passat 1963 года рождения не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в здание Гомельской таможни. Заметив, что виновник пытается покинуть место происшествия, Андрей Карпович задержал его и удерживал до приезда наряда ДПС.

Андрей Карпович

– Я ехал по личным делам. Увидел неадекватное виляние встречного «Пассата», который двигался с довольно большой скоростью, пока не врезался в здание. Остановился и побежал в ту сторону: машина – всмятку, но водитель жив и даже бодро уходит с места ДТП. Пришлось применить силу, чтобы тот не сбежал. Я повалил нарушителя на землю и позвонил в ГАИ, – описал происшествие милиционер.

Как впоследствии выяснилось, правонарушитель не только не был трезв, но и никогда не обучался на курсах вождения. В таких обстоятельствах полученные им травмы – перелом, вывих правой стопы, ссадины левой голени – можно считать следствием большого везения. В травматологии Больницы скорой медицинской помощи Гомеля на обе ноги его в итоге поставят, а вот избежать ответственности виновнику ДТП не удастся. В отношении него в тот день составили сразу 5 административных протоколов.

Метки:

Обсуждение