Белорус добился компенсации за пробитое в яме колесо. Денег хватило?

22.07.2020 в 20:48

В мае на улице Щорса в Гродно водитель пробил шину своего Opel. Он въехал в лужу, которая скрывала глубокую яму. 

Журналисты “АвтоГродно” регулярно звонили Антону с вопросом: “Вам уже выплатили компенсацию”? Только вчера они услышали от Антона “Да”!

Дело было 19 мая. Мужчина подъезжал к себе домой, ехал по Щорса вдоль новостроек. Про одну яму он уже знал и успешно ее объехал, а вот вторая стала неожиданностью. Машина въехала в яму с еще целым колесом, а выехала уже со спущенным.

Сотрудники ГАИ сделали замер ямы – 14 сантиметров. Инспекторы успокоили водителя, сказали, что за пробитое колесо должна быть компенсация от страховой компании, так как подобные случаи обслуживающая дорогу организация страхует.

Антон оформил документы и стал ждать ответ из ГАИ. По каким-то причинам решение на пару дней затянулось. Потом еще одна неприятность: оно так и не дошло до “Ремстройавтодора” и где-то затерялось.

“Мне пришлось самому съездить в ГАИ, забрать постановление и отвезти в “Ремстроайавтодор”, который отвечает за эту дорогу. Приехал к дорожникам, а они прочли постановление и смеются – в нем допустили ошибку, указав глубину ямы не 14, а 1,4 сантиметра. Я снова поехал в ГАИ, постановление переписали, и только тогда дорожники дали мне направление в страховую. В страховой сделали замеры протектора и сказали, что будут считать остаточную стоимость”, – говорит Антон. По его словам, шины он покупал относительно недавно, но настроился на то, что выплаты будут скромными.

Сроки в страховой тоже затянулись. Обещали справиться за 10 дней, вышло 15. На днях Антон получил СМС от страховой, что выплата начислена.

– Выплата разочаровала?

– Напротив! Ее может хватить на обновление пары шин. Выплатой доволен, – говорит Антон.

Обсуждение