Гомельский поезд насмерть сбил велосипедистку

30.04.2020 в 19:47
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В минувшие выходные на железной дороге зафиксировано три несчастных случая и одно ДТП, сообщили в пресс-службе МВД.

26 апреля около полуночи на перегоне ст. Фаниполь – ст. Помыслище под товарняк сообщением Барановичи–Минск попал мужчина. От полученных травм он скончался на месте. По предварительной информации, погибший переходил пути в запрещенном месте перед приближающимся поездом.

Около 16 часов на о.п. Осиповщина поезд Минск–Брест сбил 66-летнего минчанина, который сидел на краю платформы. Машинист подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. Пострадавшего доставили в больницу с ушибом и ссадиной. Оказалось, мужчина был пьян.

В тот же день около 13 часов на пешеходном переходе ст.Красный Берег грузовой поезд сообщением Жлобин–Осиповичи снес мотоблок. Дорожной техникой управлял 51-летний житель Жлобинского района – он не пострадал. Однако в результате ДТП повреждены электровоз и мотоблок.

25 апреля около полудня на железнодорожном переезде на перегоне ст. Микашевичи – ст. Житковичи пассажирским поездом Гомель–Брест была сбита 76-летняя велосипедистка из Микашевичей. Она ехала через переезд на запрещающий сигнал светофора. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

По информации управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД, с начала года на железной дороге страны зафиксировано 28 несчастных случаев и 4 ДТП. В результате происшествий погибли более 20 человек.

В милиции напомнили, что пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами.

Перед переходом пути по настилу необходимо убедится в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов. При приближении состава следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии движущегося поезда по соседним путям, продолжить переход.

Обсуждение