Виновному в гибели девочки на ферме в Октябрьском районе дали год колонии

20.11.2019 в 18:17

Управлявший трактором слесарь ОАО “Поречье-Оресса” попал под закон об амнистии – в колонии он проведёт только год.

Водитель трактора, по вине которого на ферме в Октябрьском районе погибла 10-летняя девочка, получил год колонии, сообщили в пресс-службе Гомельского областного суда.

Трагедия произошла в конце мая текущего года на ферме “Хоромцы” ОАО “Поречье-Оресса”: слесарь на погрузчике “Амкодор” заезжал в коровник и зацепил проем ворот: они сломались, и части конструкции упали на находившегося рядом ребенка. Девочка умерла в машине скорой во время доставки в больницу. В отношении мужчины возбудили дело по ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса – причинение смерти по неосторожности.

Дело накануне рассматривалось в суде Октябрьского района. В ходе заседания 47-летний слесарь свою вину полностью признал.

“Ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения”, – сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что при этом на основании закона об амнистии срок мужчине уменьшили на один год.

Данный приговор в законную силу еще не вступил, он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в областном суде.

Как ранее сообщалось, после трагического случая на ОАО была проведена проверка, по результатам которой директор организации лишился должности, а и.о. главного инженера и инженер-механик получили выговоры.

Обсуждение