В Гомеле ещё один водитель BMW торопится на тот свет: обогнал по встречке через перекрёсток и едва не впечатался в другое авто

21.10.2019 в 00:00

“Зато не тошнил”, – оправдывают поступок молодого человека некоторые пользователи. Напомним, предыдущего лихача 12 октября пришлось вырезать из покорёженного кузова по кусочкам. В тот раз водитель перед смертью забрал жизнь учительницы. Кажется, самое время местной ГАИ посмотреть записи с камер наблюдения и провести воспитательную беседу с лишением прав.

Примечательный дорожный инцидент попал на камеру видеорегистратора в пятницу 18 октября примерно в полдень. На записи видно, как чёрный BMW движется по ул. Б. Хмельницкого в сторону ул. Барыкина. В какой-то момент водитель раздражается медленным движением потока – впереди по правой стороне городской лицей № 1 и действует ограничение скорости в 40 км/ч – и под рёв уставшего от молодёжных выкрутасов двигателя пытается совершить обгон.

Последнее получается не очень: BMW вылетает на встречную полосу, чудом не сталкивается с другой легковушкой (благо попутка приняла чуть правее, увидев, что сзади быстро приближается нечто чёрное и неадекватное – прим.) и заканчивает манёвр уже после проезда перекрёстка с ул. Матросова.

В ПДД подобное трактуется однозначно – создание аварийной обстановки. Согласно ст. 18.14 КоАП РБ, такие действия водителя влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Примечание. Под созданием аварийной обстановки понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

Автор видео сообщил некоторые детали, которые позволят идентифицировать злостного нарушителя: за рулём авто находился молодой парень лет 20-25 с бородой, а на капоте BMW были нанесены белые полосы, предположительно, проходящие по всему кузову.

Метки:

Обсуждение