Резонанс: в Гомеле BMW, прежде чем врезаться в столб, сбил трёх учительниц. Погибли замдиректора СШ № 21 и водитель

13.10.2019 в 00:49

Спокойная субботняя ночь в областном центре обернулась кровавой драмой. В результате лихачества водителя BMW 740 на ул. Советской погибла заместитель директора по учебной работе УО “Средняя школа № 21 г. Гомеля” Алла Кузьменко.

Как стало известно Progomel.by от информированного источника, в момент аварии она шла по тротуару в компании молодых учительниц из этой же школы и 51-й гимназии. 21-летний водитель легковушки также погиб.

По уточнённым данным, ДТП произошло 12 октября примерно в 22:50 ночи по ул. Советской возле дома № 12 (ресторан “Бацькі”). Тело погибшего водителя зажало в груде металла, в которую превратился BMW (рег. номер 0561 IА-3) после столкновения с опорой троллейбусной контактной сети.

Резонанс: в Гомеле BMW, прежде чем врезаться в столб, сбил троих учительниц. Погибла замдиректора СШ № 21 и водитель

В пресс-службе УВД Гомельского облисполкома сообщили:

“По предварительной информации, автомобиль “БМВ 740” двигался на большой скорости по центральной улице областного центра в сторону площади Ленина. В какой-то момент его водитель не справился с управлением и выехал на тротуар, где совершил наезд на трех женщин-пешеходов, после чего въехал в столб.

В результате аварии, водитель автомобиля, мужчина 1998 года рождения и женщина-пешеход 1976 года рождения от полученных травм скончались на месте происшествия. Две других женщины-пешеходы, 1983 и 1970 годов рождения, с тяжелыми травмами госпитализированы”.

Пострадавшими пешеходами оказались учитель по биологии СШ № 21 Ольга Пекарь и учитель 51-й гимназии Татьяна Бойничева. Женщин с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» доставили в УЗ «Гомельская областная клиническая больница».

Водитель BMW, по неподтвержденной официально информации, озвученной в соцсетях, был выпускником университета МИТСО, проходил практику в Следственном комитете. В этот злополучный день погибший отправился на машине за своей девушкой.

“Ехали они со стороны площади, ехали с “Ауди 80”. Перед “Батьками” светофор к моменту, как он его пересёк, уже был красный. “Ауди” остановилась. Со встречки поворачивало авто (увидел что Ауди тормозит) и завершало манёвр. “БМВ” тормозить не стало, увернулся от него, вильнув на встречку, не удержал – и вот итог. На момент подъезда к светофору с “Ауди” шли почти вровень”, – рассказал очевидец Руслан.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники ГАИ и МЧС. Устанавливается вся картина произошедшего.

– Уважаемые водители! Помните, чем быстрее едет автомобиль, тем выше вероятность попадания в ДТП и риск получения травм или смерти водителя, его пассажиров и других участников движения, – подчеркнули в милиции.

Редакция портала Progomel.by выражает искренние соболезнования родным и близким погибшей Аллы Кузьменко.

В тему:

Ужасная авария на Советской в Гомеле: BMW накрутило на столб, есть погибшие

Метки:

Обсуждение

Загрузка...