В Гомеле футбольный фанат прыгал по машине, друзья снимали на видео

В Гомеле футбольный фанат прыгал по машине, друзья снимали на видео

06.08.2019 в 17:15

В Гомеле задержаны представители околофутбольного движения. Вычислили подростков по записи в соцсетях. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Трое 16-летних подростков из Гомеля задержаны оперативниками по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД. Интерес у правоохранителей вызвало видео, где парни фривольно ведут себя на улице, а потом один из них и вовсе забрался на крышу чужого автомобиля.

Позже хозяин иномарки заметит повреждения кузова и напишет заявление в милицию.

– Нам поступила оперативная информация о причастности представителей околофутбольного и неонацистского движения к совершению группового хулиганства. При изучении личностей подозреваемых на странице в соцсети одного из них мы обнаружили видеозапись, где полученные сведения нашли свое подтверждение, – рассказали в 8-м управлении (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД.

Предполагается, что причиной неадекватного поведения стало желание обратить на себя внимание и показать мнимое превосходство над другими.

Сейчас все трое находятся в ИВС. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК Беларуси (злостное хулиганство). Проверяется причастность подозреваемых к иным преступлениям.

Один из парней также является фигурантом группового разбойного нападения. В частности, вместе с матерью и еще одним подельником он стеклянной бутылкой избил мужчину и отобрал у него деньги. Уголовное дело по данному факту уже направлено в суд.

Другой юноша был замечен в массовой драке в одном из микрорайонов Гомеля. Сейчас следователи выясняют его роль в избиении людей.

Метки:

Обсуждение