Сотрудники ГАИ задержали пьяную белоруску на Porsche с российскими номерами, которая едва не сбила ребёнка

10.06.2019 в 20:01

Нетрезвая девушка в купальнике и с массивным крестом на шее за рулём мощной иномарки едва не стала причиной трагедии: повредила чужую машину и чуть не задавила ребёнка. Местные жители вовремя среагировали, вытащили разгорячённую даму из авто и не допускали к управлению до прибытия ГАИ.

Фото: Zello «Пинск ГАИ», vk.com

Инцидент произошёл в Пинске в одном из дворов по ул. Жолтовского. Как рассказали прохожие, Porsche с российскими номерами сначала врезался в другое припаркованное авто, а затем, двигаясь по странной траектории, едва не совершил наезд на несовершеннолетнего ребёнка. Очевидцам стало понятно, что за рулём находился человек в состоянии опьянения. Местные жители задержали бывшую за рулём женщину и препятствовали её попыткам вновь сесть за руль в нетрезвом состоянии. Также на место ЧП были вызваны милиционеры.

Прибывшие сотрудники ГАИ произвели официальное задержание. Как выяснилось, за рулём находилась минчанка 1983 года рождения. В выдыхаемых парах воздуха у неё обнаружили почти 3 промилле алкоголя, что соответствует крайне сильному опьянению. Доза в 5-6 промилле уже считается смертельной.

В ходе разбирательства инспекторы установили, что 15 лет назад – с 2004 года – жительница столицы лишена права управления транспортными средствами в Беларуси. Женщина полагала, что обойдёт закон, сменив фамилию после замужества и получив права российского образца.

Фото: Zello «Пинск ГАИ», vk.com

На неё будет составлен административный материал по ч. 1 ст. 18.19 (вождение без прав) КоАП. Также в отношении нарушительницы составлен протокол по ч. 1 ст. 18.16 (вождение в состоянии опьянения) КоАП. Санкция статей предусматривает суммарное наказание в виде штрафа от 5 до 20 б.в (127,5-510 рублей). и, соответственно, штрафа в 15-35 б.в. (382,5-892,5 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, женщине предстоит возместить ущерб владельцу авто, на которое она наехала и повредила кузов.

Фото: Zello «Пинск ГАИ», vk.com

Сотрудники милиции призывают граждан не оставаться равнодушными и сообщать о водителях, которые садятся за руль пьяными, чтобы предотвратить несчастье на дороге.

Фото: Zello «Пинск ГАИ», vk.com

Отметим, что подобные инциденты довольно часто становятся поводом для разжигания межнациональной розни в сети Интернет. Грешат этим в основном информационные ресурсы, которые ведут заказную политику за счёт зарубежных грантов. Но, как мы уже не раз убеждались, водителей-неадекватов хватает как в самой Беларуси, так и во всех соседних странах, к тому же довольно часто автомобиль с иностранными номерами просто не ставится на белорусский учёт по различным причинам.

Уважаемые водители, будьте культурны и взаимовежливы на дороге, не садитесь за руль пьяными и соблюдайте ПДД. Эти простые правила сохранят вам и окружающим жизнь, а поездки будут доставлять только удовольствие. Всем полный бак и ровных дорог.

В тему:

В Гомеле пьяный белорус на авто с российскими номерами на большой скорости сбил сразу двух пешеходов (фото)

Обсуждение

Загрузка...