“И тут его переклинило”. В Гомеле водитель зафиксировал неадекватное поведение таксиста – видео

10.05.2019 в 13:39

Дорожный инцидент произошёл незадолго до полуночи в четверг 9 мая. Видеорегистратор зафиксировал опасные манёвры водителя такси, который по какой-то причине начал “учить” движущееся позади авто.

“9 мая 2019 ночью в 23:40 ехал я себе спокойно по проспекту Космонавтов, никого не подрезал, никому не мешал. В районе рублёвского магазина решил перестроиться в правую полосу, но мне активно мешал таксист службы 181. Понятия не имею, почему его переклинило, что он не уступал дорогу. Повороты не показывал и оттормаживался передо мной без особых причин. Неадекват, короче, какой-то на дороге…. А ещё и людей возит”, – сообщил редакции подписчик Максим.

Отметим, что создание аварийной обстановки (действия, вынуждающие других участников дорожного движения, движущихся по Правилам, изменять скорость или направление) наказываются довольно сурово. А дорога – уж точно не место для проявления своего эго.

Обновлено. На связь с редакцией Progomel.by вышел второй участник конфликта Владислав и рассказал свою версию.

“Это только часть видео, которая показывает нужную автору картинку. На самом деле до этого водитель такси 155, по-моему, Opel Astra, резко перестроился передо мной и нажал на тормоз. Всё, что происходило дальше, попытка его остановить. На мосту, естественно, я это не делал. Затем развернулся и поехал по своим делам. Пассажиров в это время у меня не было. Водитель поехал следом. Уже во время стоянки, когда общался со знакомыми таксистами, он подъехал, увидел, что слишком много водителей, человека 4-5, развернулся и уехал”, – рассказал таксист.

Правда, позже выяснились иные обстоятельства (автор заменил короткую версию видео на более полную). Оказывается, Владислав спутал машины такси. Вместо такси 155 его подрезал таксист службы 7220. Теперь он хочет принести извинения таксисту службы 155.

“Приношу свои извинения, на обновленном видео я отчётливо увидел что произошла ошибка с машинами… Аварийную ситуацию со мной создал не водитель 155, а водитель 7220, далее водитель 7220 свернул с пр. Космонавтов на улицу Ефремова, чего я не заметил и попытался остановить водителя такси 155, так как попутал его”, – сообщил Владислав.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...