В Гомеле женщину зажало дверями троллейбуса – она попала в реанимацию

04.02.2019 в 13:47
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

После высадки и посадки пассажиров при закрытии средней двери водитель-женщина не убедилась в безопасности, из-за чего произошло зажатие 56-летней женщины-пассажира.

Инцидент в областном центре произошёл в пятницу 1 февраля.

“Примерно в 05:50 62-летняя женщина-водитель, управляя троллейбусом «АКСМ» и двигаясь по ул. Барыкина, со стороны ул. Борисенко в направлении ул. Сосновая, на остановке общественного транспорта «ул. Сосновая», по предварительной информации, после высадки и посадке пассажиров, при закрытии средней двери не убедилась в безопасности, из-за чего произошло зажатие 56-летней женщины-пассажира”, – говорится в сообщении пресс-службы УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Отмечается, что пострадавшая входила в салон транспортного средства. Затем она потеряла равновесие и упала под троллейбус.

В результате происшествия пассажир получила телесные повреждения и была госпитализирована в реанимационное отделение «БСМП г. Гомеля».


За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2713 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 26 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 75 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 213 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 161 водитель проигнорировал использование ремней безопасности;
  • 833 водителя управляли транспортными средствами, в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении;
  • 75 водителей нарушили правила перевозки детей в транспортном средстве;
  • 32 водителя двигались на автомобиле с установленными летними шинами;
  • 709 пешеходов нарушили ПДД, из них 196 – не были обозначены световозвращающими элементами, 70 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

На территории Гомельской области за предвыходные и выходные дни было зарегистрировано 86 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Метки:

Обсуждение