В Мозыре дерево превратило покатившийся со склона универсал в хэтчбек, а в Гомеле неизвестный крушил стёкла иномарок у “Рублёвского”

04.06.2018 в 00:35
Максим Шеленок, Progomel.by

Минувшая пятница первого дня лета принесла определённые расстройства водителям Гомельщины. Некоторые курьёзные случаи стали достоянием соцсетей.

Так, в Мозыре вечером, примерно в 21:30-21:40, молодой парень на вид 25-30 лет припарковал свой автомобиль во дворе по ул. Студенческой возле главного корпуса педуниверситета им. Шамякина. Но поставить на ручник или включить передачу после остановки двигателя забыл. Небольшой уклон дворового проезда, перпендикулярного главной дороге, также сыграл свою роковую роль.

Как рассказала Progomel.by очевидец Тамара Евжик, неуправляемый универсал Opel тихой сапой попятился назад, постепенно набирая скорость. Какой-то случайный прохожий, думая, что в нём могут находиться люди, попытался догнать «беглеца», но тот выехал на улицу, перемахнул через бордюр и был таков. В смысле, скрылся из глаз.

Дорога внизу оврага – ул. Рыжкова

А всё потому, что дальше был крутой овраг, внизу которого находился пешеходный тротуар и дорога с оживлённым движением. Закончилась история, кстати, более-менее благополучно.

– Автомобиль на середине оврага столкнулся с деревом. На место происшествия прибыли ГАИ и сотрудники МЧС. Буквально в течение часа спасатели разработали план эвакуации и вытащили авто из оврага. Сработали они, надо отметить, идеально.

В толпе зевак так и слышалось: «МЧС – молодцы, МЧС – красавцы, круто сработали. Я слышала, как хозяин автомобиля говорил сотрудникам ДПС, что забыл поставить его на передачу, потому что приехал вечером из Минска уставший, – рассказала подробности Тамара.

В результате ДТП у универсала оказалась сильно повреждена задняя часть. Предстоит серьёзный и финансово затратный ремонт.

Впрочем, владельцу Opel можно рассматривать его как хороший жизненный опыт. Тем более, что из людей, слава Богу, никто не пострадал.

Фото: vk.com/gomelchp

Примерно в это же время, а может и ближе к утру следующего дня, в Гомеле разворачивалась своя «история». Неизвестный, с упорством, достойным лучшего применения, крушил стёкла автомобилей, припаркованных в районе магазина «Рублёвский», что по пр. Космонавтов.

Интересно, вызвали ли милицию жильцы близлежащих домов? Звук бьющегося стекала должен был быть довольно громким. Официальной информации по происшествию ещё не поступало, но очень хочется верить в сознательность наших граждан. Правда, есть один момент, который озвучила гомельчанка Наталья Евмеенко:

«Это уже второй раз. Весной идентичный случай был во дворах за «Рублевским». Мужчина в состоянии изрядного подпития покрушил припаркованные у домов авто. Был задержан, но оказалось, что состоит на учете в дурке, так что никакой компенсации».

Обсуждение