Вот как наказали в Гомеле белоруса, который пьяным сбил велосипедиста, скрылся и сжёг машину

Вот как наказали в Гомеле белоруса, который пьяным сбил велосипедиста, скрылся и сжёг машину

15.11.2022 в 12:01

В Гомеле водителя, сбившего насмерть велосипедиста и скрывшегося с места ДТП, приговорили к 8 годам тюрьмы.

Пьяный водитель сбил велосипедиста, скрылся и сжег машину. Фото: архив СК

В Гомеле на 8 лет заключения осудили 26-летнего белоруса, сбившего насмерть велосипедиста и скрывшегося с места ДТП. Подробности сообщила пресс-служба информации прокуратуры Гомельской области.

Смертельный наезд произошел в августе 2022-го. Пьяный 26-летний мужчина в гостях в Гомеле поссорился с женой, прыгнул в машину и погнал по городу на скорости не менее 157 километров в час, при разрешенных не более 60 километров в час на городской магистрали «Хутор – Гомель».

На подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу на пересечении с улицей Зайцева, он заметил велосипедиста, который пересекал дорогу, не спешиваясь. Тормозить пьяный водитель не стал, но попробовал объехать велосипедиста – увы, наезда избежать не удалось. 55-летний велосипедист скончался на месте от полученных травм, а нарушитель помчал дальше.

1 августа молодые муж с женой приехали в Гомель к родственникам на машине «Митсубиси спейс стар». В гостях целый день выпивали алкоголь

После происшествия, по совету родных, он передал жене вещи из машины, а сам загнал авто в кукурузное поле и поджег за городом рядом с посёлком Сож. Задержали подозреваемого в тот же день.

Подозреваемого вычислили благодаря помощи очевидцев. Медосвидетельствование показало в крови водителя 1,34 промилле этилового спирта

В суде мужчина признал свою вину в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.317 УК РБ).

Суд вынес обвинительный приговор и приговорил его к 8 годам заключения в исправительной колонии общего режима, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок восемь лет.

Кроме того, он выплатит супруге погибшего мужчины 10 тысяч белорусских рублей в качестве моральной компенсации.

Приговор еще может быть обжалован.

Метки:

Обсуждение