В Гомеле вынесли приговор серийному автовору

02.03.2021 в 20:19

С августа 2019 года по май 2020 года мужчина промышлял криминалом на территории 6 районов и областного центра.

25 февраля судом Новобелицкого района г. Гомеля вынесен приговор 32-летнему уроженцу Брестской области за серию автомобильных краж, сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

Мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение краж и имеющий не снятую судимость, вновь совершил умышленные преступления. С августа 2019 года по май 2020 года на территории Жлобинского, Мозырского, Добрушского, Калинковичского, Хойникского, Гомельского районов и г. Гомеля он вскрывал замки водительских дверей и багажников, проникал в автомобили и похищал чужое имущество (строительные инструменты и материалы, видеорегистраторы, автомагнитолы, аксессуары для автомобиля, топливо и другое). Сумма ущерба превысила 13 000 рублей.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии в условиях строгого режима. По решению суда он должен возместить материальный ущерб на общую сумму 6 293, 13 рублей и 700 рублей компенсации морального вреда одному из потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Метки:

Обсуждение