Нетрезвый гомельчанин обиделся на участкового и поцарапал служебный автомобиль

06.07.2020 в 18:55

Хулигана нашли благодаря записи видеорегистратора. Возбуждено уголовное дело, пишет городской журнал “Белка”.

Фото носит иллюстративный характер

Как рассказали в Советском райотделе Департамента охраны, царапины на капоте сотрудники заметили при заступлении на дежурство. Они подняли записи установленной в машине камеры и выяснили, что отметины были оставлены накануне вечером на улице Мележа, куда предыдущая смена выезжала на срабатывание квартирной сигнализации.

Видно, как милиционеры уходят к охраняемому объекту. После этого сидящий рядом на лавочке нетрезвый мужчина поднимается, подходит к служебному автомобилю и беспричинно царапает капот ключами от квартиры. Нехороших слов он не писал, но покрытие повредил сильно. Гомельчанин не знал, что его действия снимает видеорегистратор, установленный в салоне.

Личность подозреваемого установили через несколько часов после обнаружения повреждения. Им оказался 31-летний житель областного центра, которого задержали и водворили в ИВС. Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности.

– Много времени на поиск злоумышленника не понадобилось. Регистратор запечатлел, как он поднимается в подъезд, а через несколько минут выходит на балкон в своей квартире. Оставалось только позвонить ему в дверь. Как сейчас поясняет задержанный, он обиделся на своего участкового инспектора и решил отомстить, увидев автомобиль в милицейской окраске. Вину он признал, дело возбудили по факту хулиганства, – рассказали в Советском райотделе охраны.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...